ほうれん草サラダのアレンジドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダほうれん草
- 2束
- トマト
- 2個
- ベビーチーズ
- 4個
- シーザードレッシング
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を食べやすい大きさに切ってお皿へ
-
- 2
- 乱切りしたトマトとチーズをのせる
-
- 3
- 残りわずかのシーザードレッシングの容器の中に、みりんと麺つゆを注ぐ
-
- 4
- 3をシェイクする
-
- 5
-
- サラダにシェイクしたドレッシングをかけて完成
おいしくなるコツ
トマトは完熟してる見切り品を使うと美味しいです
きっかけ
ドレッシングが残りわずかだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません