材料(3人分)
- さつまいも
- 小さめ2本
- グラニュー糖
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもを乱切りして、耐熱ボウルへ
-
- 2
- ラップをして7分レンチン
-
- 3
- フードプロセッサーにレンチンしたさつまいもを入れて、ペースト状にする
-
- 4
- 牛乳、グラニュー糖、溶かしたマーガリンを入れてよく混ぜる
-
- 5
- アルミカップに小分けして入れて、形を整える
-
- 6
- 卵黄をポテトの表面にハケで塗る
-
- 7
-
- トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さでグラニュー糖の量を調整
きっかけ
さつまいもをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません