材料(6人分)
- 人参
- 80g
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 70g
- たまご
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- レーズン
- 40g
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
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- 1
- 下準備で玉子・ケーキ用マーガリンを常温にする。
小麦粉、ベーキングパウダーを振るう。
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- 2
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- 人参をすりおろす
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- 3
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- ケーキ用マーガリンと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる
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- 4
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- 玉子を大さじ1杯くらい入れすり混ぜる。玉子が全部入るまで繰り返す
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- 5
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- 人参を加える
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- 6
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- 振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れレーズンも加えてさっくり混ぜる
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- 7
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- オーブンを170℃に予熱しはじめる
型に生地を流しスライスアーモンドを散らす
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- 8
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- 小さい型なら25分、大きい型なら30分焼く
おいしくなるコツ
玉子とケーキ用マーガリンはちゃんと常温に戻しておきましょう!
きっかけ
レーズンとケーキ用マーガリンが余っていたので。
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1709㌔㌍、タンパク質22.9g、脂質95.4g、炭水化物186.2g、塩分1.2g