豚肉しゃぶしゃぶ用でボリュームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 焼肉のタレ
- 大さじ6〜7
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
-
- サラダ油で千切りした玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 塩胡椒を振る。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を大さじ2杯入れる。
-
- 6
-
- 湯切りしたパスタを投入。
-
- 7
-
- お好みの焼肉のタレをかける。
-
- 8
-
- 味を絡めたら完成。
おいしくなるコツ
肉を炒める時に塩胡椒をかけることで、味が引き締まります。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉が冷凍保存してあったので。