コーヒーゼリー■インスタントコーヒーで作る■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
今回、ホイップの代わりにアイスクリームを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お湯/70度くらい
450cc
インスタントコーヒー
8g
お湯/70度くらい
50cc
粉ゼラチン
10g
アイスクリーム
150g程度
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    アイスクリームは、クリーム状に溶かしておく。

    冷蔵庫で保存。
  2. 2
    容器に粉ゼラチンを入れる。
    お湯50ccを注いで、混ぜ溶かす。
  3. 3
    ボウルにインスタントコーヒー、砂糖を入れる。
    お湯450ccを注いで、混ぜ溶かす。
  4. 4
    ゼラチンとコーヒーを混ぜ合わせる。

    ゼリー生地を器に移しす。

    室温程度まで、冷ます。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら、アイスクリームを乗せる。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

使用するアイスクリームは、お好きなものを。 今回は、コーヒーアイスを使いました。 バニラアイスも美味しいです。

きっかけ

コーヒーゼリーと相性が良いホイップクリーム。 絶妙のコンビですよね。 ただ、家で作るとなると少し面倒。 今回、ホイップの代わりにアイスクリームを使いました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他の食材チョコレートを使わないその他イベント低カロリーお菓子
関連キーワード
珈琲 焙煎 アラビア ラテ
料理名
コーヒーゼリー■インスタントコーヒーで作る■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/02 17:29
ごちそうさまでしたあ
Rママ❁°.*
ありがとうございました。返信遅れてごめんなさい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする