材料(4人分)
- サラダ用早茹でマカロニ
- 60g
- きゅうり
- 50g
- にんじん
- 50g
- 玉子
- 1個
- マヨネーズカロリーハーフ
- 40g
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりと人参を千切りにする。
茹で卵をつくりフォークの背で粗めにつぶしておく。
-
- 2
- サラダ用早茹でマカロニとにんじんを4分茹でる。マカロニの茹で時間は調節する。
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- 3
- 茹であがったら水にさらしザルにあげラップをかけずに冷蔵庫にしばらく入れておく。
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- 4
- しっかり水気が切れたらすべての材料を合える。
おいしくなるコツ
マカロニとにんじんの水をしっかり切ること。
きっかけ
いつもマカロニを何グラム茹でるか忘れるので。