アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ入りホットドック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
とろろを入れるので、パンが時間がたってもべちゃべちゃしません。味もとろろの味はほとんど感じません。白菜はキャベツでも

材料(1人分)

ホットドック用パン
1個
ソーセージ
2本
白菜
15g
とろろ昆布
適量
ケチャップ
適量
からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。耐熱容器に入れる。別の容器に水を張り、ソーセージを入れる。白菜とソーセージをレンジに2分かける。あら熱がとれたら白菜をしぼる。
  2. 2
    ソーセージの水を捨て、水をきる。パンの切れ目にとろろ昆布を入れ、その上にケチャップとからしを入れる。その上に白菜、ソーセージを入れて出来上がり。

きっかけ

とろろこんぶが余っていたので

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ホットドック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする