簡単!私の好きなコテコテサンド(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- ハム
- 8枚
- ゴマ油
- 大匙1
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼き用ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンを好みの焼き加減にトーストする。マヨネーズとソースをパンに塗る。
*とろっとしたお好み焼用ソースとかでないとパンからタレルので要注意。(^^)
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひきハムを2枚ずつ並べる。卵を割り黄味を潰して中火で5分焼いたらその上にまたハムを乗せ両面焼く。
*フライパンは四角いのを使うとパンの形に合わせやすいです。
-
- 3
- パンにハムエッグをはさみ軽く押さえてから包丁で半分に切る。
おいしくなるコツ
ごま油を使うととっても香ばしくて好きです。お好みソースにも合いますよ。
きっかけ
ハムエッグをソース味でトーストにはさみたくなって