あまった生クリームでウインナーコーヒータイム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niji-sora
お菓子作りでホイップが残ったら是非試してみて下さいね。翌日からのコーヒータイムが優雅になります♪ホットチョコレートにも♪
みんながつくった数 3

材料(10こ人分)

あまったホイップクリーム(生クリーム)
適宜
たまごのパック

作り方

  1. 1
    卵のパックをきれいに洗います。
  2. 2
    ホイップクリームを卵パックに入れ、ラップをして冷凍庫へ
  3. 3
    固まったら、型から抜きだしタッパなどで保存。1ケ月をめどに使って下さいね。
    熱いコーヒーにそのままポトン♪幸せです♪

おいしくなるコツ

型から抜く時はするんとは抜けないので、押し出すように出して下さいね。私はクリープのかわりに1~2個入れています。お好みで入れて下さいね♪ 生クリームのままだと分離してしまうので必ずホイップして下さいね。

きっかけ

ケーキ用のホイップ。余っちゃうので冷凍しコーヒーに入れてみました。生で冷凍すると分離してしまう生クリームもホイップ後は冷凍可能なので試してみました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
ウインナーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

niji-sora 来て下さってありがとうございます♪ 家族の時間がたからもの。みんなの心に届きますように。 そして、すてきな思い出がいっぱいになりますように。 只今、6人の子育て奮闘中です^^ お料理、お菓子作り、パン作りが大好きです。 ヘルシー&節約料理を心がけています♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/24 11:21
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
マリリ8さん、つくれぽありがとうございます♪最近作っていなかったので、ゆったり時間を頂けてほっこりしました^^ふんわりクリームがいつでも♪ですよね^^
2012/12/28 22:54
ケーキ作りで余ったホイップクリームが活用できました♪ 子供が昼寝した後の至福のひとときをリッチな気分で楽しめました❤
shino8631
shino8631さん、つくれぽありがとうございます♪ ほっこり温かな時間が伝わってきます~(´▽`*) 子供のお昼寝タイムは幸せなひと時ですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする