アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンジでレモンカード風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
レンジで作る簡単レモンカードです。
甘酸っぱいレモンンにはんのり香る蜂蜜が美味しい♪
全卵&オリーブオイルで味わい軽やか♥

材料(3~4人分)

玉子(日本食材)
1個
無農薬レモン(日本食材)
1個
米粉
大さじ1
砂糖
40~50g
蜂蜜(ハンガリー産)
大さじ1~2
オリーブオイル(スペイン産)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに玉子を入れてほぐしレモン果汁を絞って泡だて器混ぜます。
  2. 2
    米粉、砂糖も加えて混ぜたらレンジで1分(ラップなし)加熱して混ぜます。
    さらに少しとろみがつくまで同じように30秒ずつ加熱します。
  3. 3
    少しとろみがついたら、蜂蜜、オリーブオイルも加え混ぜ完成、
    表面にラップをぴったり貼り付け保冷剤を乗せて冷まします。
    冷めたら冷蔵庫で保存して2~3日で食べきって下さい

おいしくなるコツ

レンジは500w使用 レモン果汁は50cc程でした。 トーストに塗るのがおすすめです。

きっかけ

国産のレモンがあったので作りました。 簡単美味しくできたのでレシピに♪

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
レモンオリーブオイルカスタードクリーム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする