お豆腐でヘルシー♡バナナきな粉チョコアイス♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに水1カップ(分量外)と○を入れたボウルを(ボウルごと)入れて強火にかける。沸騰したら火を止める。○をゴムべらで混ぜて滑らかにする。
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- 2
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- バナナをちぎってハンドブレンダー専用容器に入れる。ここに☆を加えて、ハンドブレンダーで撹拌する。
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- 3
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- 2を1のボウルに入れてゴムべらで混ぜる。
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- 4
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- シリコンカップ6個に3を分けて入れる。冷凍庫で半日冷やす。
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- 5
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- 冷凍庫からアイスを取り出し、シリコンカップを外してお皿に移す。出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコレートの種類はお好みで♪
きっかけ
バナナやきな粉や豆腐を入れて少しだけでもヘルシーに作りたかったので♪
豆腐で作ってヘルシーに♪