作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスし塩もみしておく。
ハムは薄切りに♪
-
- 2
- お湯を沸かしたらマカロニを表示時間通りに茹でる。
ゆで時間残り3.4分のところで鍋に卵を割り入れる。
※ポーチドエッグを作ります!
(おたまなどで沈めてあげるとよいです♪)
-
- 3
- マカロニと卵がゆであがったらざるにあけ、余熱が取れたら切っておいたハムきゅうりを入れ、★の調味料を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で15分ほど冷やせば完成です!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで分量をご調整ください!
きっかけ
副菜が一品欲しくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません