材料(2人分)
- にんにくの芽
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、胡麻油を熱したフライパンで炒めていきます。
-
- 2
- にんにくの芽を加えて、ざっと油が全体に回ったら醤油・すりごま・豆板醤・コチュジャン・砂糖・酢・七味唐辛子を加えて、良く和えたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料をいれるときは焦げやすいので、あらかじめ混ぜておくか1度火を止めると良いです。
きっかけ
にんにくの芽の使い道を考えました。
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