アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
業務スーパーの冷凍野菜を使った簡単絶品おつまみレシピです。

材料(2人分)

にんにくの芽
200g
たまねぎ
1/4個
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにし、胡麻油を熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2
    にんにくの芽を加えて、ざっと油が全体に回ったら醤油・すりごま・豆板醤・コチュジャン・砂糖・酢・七味唐辛子を加えて、良く和えたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料をいれるときは焦げやすいので、あらかじめ混ぜておくか1度火を止めると良いです。

きっかけ

にんにくの芽の使い道を考えました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダにんにくの芽その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする