作り方
-
- 1
-
- キュウリは小口、玉ねぎは薄切りにし塩揉みをして水分を切っておきます。
トマトとパプリカは1cm程度の角切りにしておきます。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅に切りカリカリに焼いておきます。
-
- 3
-
- サラダ用スパゲティは茹でて氷水でしめておきます。
ボウルにキュウリ、玉ねぎ、ベーコン、塩コショウ、マヨネーズ、かんたん酢を入れよく混ぜ合わせた所にスパゲティを加えよく和えます。
-
- 4
-
- 最後に顆粒コンソメで味を整え、トマトとパプリカを飾り付けて完成です。
おいしくなるコツ
サラダ用スパゲティがよく冷えていると美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません