バターナッツかぼちゃのブリュレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
バターナッツかぼちゃで作ったプリンに砂糖を乗せてバーナーで炙りました。

材料(5人分)

3個
バターナッツかぼちゃ
200g
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
2〜3振り
カソナードまたは三温糖
一つに対して小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でるか蒸して、裏ごしておく。
    (皮は除く)
    卵は割ってよく混ぜて、裏ごしておく。
  2. 2
    牛乳を人肌に温めて、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    全ての材料を混ぜてプリン型に入れて蒸す。
    最初1分は強火であとはごく弱火で20分。放置して10分。
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やしたら、それぞれのプリンの表面にカソナードまたは三温糖を振ってバーナーで炙って焦がす。

おいしくなるコツ

プリンをキンキンに冷やしておくといいです。バーナーで炙ると多少なりとも温まってしまうので。。。 カソナードはカルディーなどで売っていますが、三温糖でも美味しくできます。

きっかけ

バターナッツかぼちゃがたくさんあって(4個も。。。)いつも作っていたかぼちゃプリンをブリュレ風に作ったら美味しいかな。。。と

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子デザートその他のフランス料理かぼちゃかぼちゃプリン
料理名
バターナッツかぼちゃのブリュレ風

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする