材料(2~4人分)
- マカロニ
- 100g
- パプリカ
- 1ヶ
- ●ツナ缶
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ3~
- ●酢
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニは表示時間の通り茹でる。
-
- 2
- 茹でてる間に、ボウルに1㎝角に切ったパプリカと●の材料を合わせておく。
-
- 3
- マカロニをザルにあげてボウルに入れて和える。
-
- 4
- オリーブ油、粉チーズ、黒こしょうを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。
パプリカは何色でもOKです(^-^)
きっかけ
お腹に溜まる作り置きおかずを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも(^-^)