アプリで広告非表示を体験しよう

HBで うずまき あんbread レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
焼きたてはそのまま食べてもちもち感を。
翌日はトーストして、かりっとさせると、またとってもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

強力粉
250g
牛乳
180g
砂糖
15g
4g
バター
25g
ドライイースト
4g
あんこ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料をHBに入れて、通常の食パンコースでスタートします
  2. 2
    焼き上がり時間の1時間50分前になったら、生地とHBの羽根を取り出します
    *HBは蓋を閉じて、そのままにしておきます
    *羽根はこの後使いません
  3. 3
    生地を2分割して、めん棒などで細長く(幅はHBのケースの幅くらい)平らに伸ばし、あんこの半量を塗って、手前から巻きます(巻き終わりはつまんで閉じます)
    同じようにもう1本作ります
  4. 4
    巻いたものを2本並べてHBに戻し、そのまま焼きます

おいしくなるコツ

*あんこは缶のものでなく(柔らかいので)、袋詰の固いものを使ってください *パンを巻く時は、ふんわりと巻くのでなく、なるべくきっちり巻くといいです *早焼きコースでなく、通常のコースで焼いてください

きっかけ

あんこを入れたパンを作りたかったので

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
あんぱん食パン
関連キーワード
あんこ あんぱん 食パン うずまき
料理名
HBで うずまき あんbread

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 12:00
うずまきになってませんが、味は美味しく できました。ミルク風味があんことあいます。明日はトーストして食べます!
シラユカ
作っていただいて、ありがとうございます。とってもおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする