ほうれん草とオクラのケチャマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オクラ
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- ケチャップ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは下茹でして斜め薄切りにする。
冷凍ほうれん草は電子レンジで解凍して温める。
-
- 2
-
- 食パンにケチャップを塗り、ほうれん草とオクラをのせる。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをのせ、マヨネーズを全体にかける。
-
- 4
- オーブントースターでチーズが溶けるまで5分位焼く。
きっかけ
お弁当用に茹でておいたオクラがあまったので朝食のトーストに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません