かにかまときゅうりの辛子風味マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かにかまぼこ
- 5本
- きゅうり
- 1/2本
- マカロニ
- 50g
- ●からし
- 小さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニを茹で、茹で上がったら湯をきって冷ます。
-
- 2
-
- きゅうりは2~3mmの厚さに切ってボウルに入れ、全体に塩をふってしばらく置く。
水が出たらさっと洗って水気をしぼる。
-
- 3
-
- かにかまぼこは1cmの長さに切る。
-
- 4
-
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1、2、3を入れて和える。
塩、こしょうで味を調えればできあがり。
きっかけ
あるものでマカロニサラダを作りました。カニカマには辛子が合いそうだと思いました。