アプリで広告非表示を体験しよう

静岡県産しらすでわさび香るおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
静岡産しらすたっぷりのおにぎりです。
ふんわり柔らかで美味しいしらすに混じった
チリメンモンスターがポイント!?

材料(2人分)

NEWクレラップ
適量
しらす (ちりめん)
大さじ3〜
●わさび
小さじ1/4〜
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2強
ご飯
200g
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすに、●のわさび、麺つゆを混ぜます。
    ご飯も加えて混ぜます。
  2. 2
    NEWクレラップを広げ、1の半量を乗せます。
    クレラップのはじを持ち上げ包みます。
    ふんわり軽く三角に握ります。
  3. 3
    今回使用したしらすです
    ふんわり柔らかで美味しい静岡産♪

おいしくなるコツ

麺つゆにわさびを溶いてからご飯を混ぜると味が均一につきます♪

きっかけ

簡単おいしいのでよく作ります。おにぎりにしても美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする