材料(2~3人分)
- トマトの水煮缶
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚
- 顆粒コンソメ、塩
- 各小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れる。
火にかけ、フライパンを傾けて焦がさないように炒める。
-
- 2
-
- にんにくの香りが立ってきたら、トマトの水煮、ローリエ、顆粒コンソメ、塩を入れて混ぜ合わせ、蓋をして中火で10分煮る。
-
- 3
-
- 10分煮たら、にんにくとローリエを取り出し、木べらでトマトのかたまりを粗くつぶせばできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません