アプリで広告非表示を体験しよう

夏みかんとアイスプラントの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
豆腐(絹)、夏みかん、オリーブオイル、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

アイスプラント
50g
夏みかん
40g
オリーブオイル
小さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスプラントは、細かく分けます。
  2. 2
    夏みかんは、皮をむき、果肉を取り出し、種は取り除きます。
  3. 3
    ボウルに、1のアイスプラント、2の夏みかん、オリーブオイル、塩を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

*イオン商品調達株式会社のウルサンテ エキストラバージンオイル[アルベキーナ種]を使用しています。

きっかけ

アイスプラントを購入したので、作りました。

公開日:2024/07/13

関連情報

カテゴリ
夏みかん簡単おもてなし料理ベジタリアンその他の和え物オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする