アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュとエリンギの豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
強力粉、ラディッシュとエリンギの豆乳スープ(レシピID:1360030869)、シリアル、ひまわり油を合わせ、パンを作ります。

材料(4人分)

強力粉
150g
ラディッシュとエリンギの豆乳スープ
150g (レシピ掲載中)
シリアル
50g
ひまわり油
20g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、イオン商品調達株式会社のヨジャ サンフラワーオイル[食用ひまわり油]を使用しています。
  2. 2
    生地を仕上げます。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、 丸く形成し、炊飯調理/白米に設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  4. 4
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *ウィズメタックフーズ株式会社のカントリーファーム フルーツナッツミューズー(朝食シリアル/シリアル食品)、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
小麦粉丸パンラディッシュエリンギ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする