バナナと柚子のみりん漬け絹豆腐パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 180g
- 豆腐(絹)
- 150g
- バナナ
- 1本(60g程度)
- 柚子のみりん漬け(レシピ掲載中)
- 40g
作り方
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- 1
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- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ、生地を作ります。
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- 2
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- 生地をひと塊りにします。
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- 3
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- オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を丸い形に形成します。
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- 4
- 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
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- 5
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*今回、株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、株式会社ライクスタカギの絹豆腐(充てん豆腐)を使用しました。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
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