黒砂糖とアルガンオイルのシナモンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 豆乳
- 180g
- 黒砂糖
- 20g
- アルガンオイル
- 2g
- 塩
- 1g
- セイロンシナモン
- 適量
- 黒ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに、小麦粉、黒砂糖、豆乳、アルガンオイル、塩、セイロンシナモンを入れ、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 生地を捏ね、丸い形に形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、黒ごまを飾ります。
-
- 3
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- 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*今回は、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕を使用しました。
きっかけ
小麦粉を購入したので、作りました。
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