ツナ缶丸ごと食べきり⭐和風ツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯
- 500cc
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- バター
- 20g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 刻みのり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、半分に折ったパスタを入れ、時々混ぜながら袋の表記通り茹でる。
-
- 2
- ゆで汁が少し残るくらいまで汁気をとばしたら、麺つゆ、ツナ缶をオイルごと加えからめる。
-
- 3
- 仕上げにバターをからめ、皿に盛り付け、刻みのりをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンパンで作る簡単節約パスタです♪