材料(約10人分)
- キャベツ、玉ねぎ
- 各 四分の一個
- きゅうり
- 一本
- 塩
- 4つまみくらい
- コーン缶
- 150g
- 生レモン
- 四分の一くらい
- 人参
- 小 一本
- ハム
- 8枚
- プチトマト
- 付け合わせ分
- A ハーフマヨネーズ
- 大さじ5杯
- A 味塩こしょう
- お好みの量で
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざっくりのみじん切りにします
きゅうりはスライスします
両方ザルに入れ、塩をして混ぜ5分おいてから
水分を搾ります
-
- 2
-
- ハムは半分に切り、五ミリくらいの短冊切りに
玉ねぎはみじん切りに
生レモンはみじん切りに
人参は食べやすい千切りに
コーン缶は汁を切り
1と上記を入れて混ぜます
-
- 3
-
- Aを入れて味を決めます
-
- 4
-
- プチトマトを盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
国産のレモンを使ってみて下さい!
きっかけ
国産レモンの味が、格段に美味しいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません