自家製 水出しアイスコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
出汁パックを使って、お手入れも楽チンに。
節約にも◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レギュラーコーヒー(ホット用)
40gほど
出汁パック
大きいサイズ 1枚
800~1000ml

作り方

  1. 1
    出汁パックは、水に浸けても中身が出てこないもの(二重折り返し構造のもの)を使用。

    コーヒーは、アイス用ではなく ホット用を使用。
    アイス用はかなり苦くなるので。
  2. 2
    出汁パックに、レギュラーコーヒーを
    パックの蓋ができる最大量くらいまで入れる。
  3. 3
    ポットに、②を入れ水を注ぐ。
    冷蔵庫で半日ほど置く。

    パックは、1日後に取り出す。


    そのままブラックでも♪
    お好みで シロップや牛乳を入れても♪

おいしくなるコツ

ホットコーヒーで いつも使う粉が良いかと思います。 アイスコーヒー用の粉は、すごく苦くなりました。

きっかけ

水出し用パックは高いので、出汁パックで代用しました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/12 08:28
こんな方法があったなんて初めて知りました(^^♪お手軽ですね☆
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます(^-^)/
2017/08/09 14:23
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする