材料(3人分)
- 茹でたマカロニ
- 150g
- じゃがいも・小
- 1個
- 生・パセリ
- 1/3袋
- カレーパウダー
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油・ウスターソース
- 各小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- オイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をムキ、短冊切りにして、好みの硬さに茹で、ザルにあけ、シッカリ冷ます。
マカロニも茹でおく。
-
- 2
- パセリは沸騰した湯で3秒程度茹で、水煮晒し、水気を絞る。
軸など、硬いところは切って、みじん切りにする。
-
- 3
- カレーパウダー・マヨネーズ・ウスターソース・醤油・水を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- オイルを敷き温めたフライパンにじゃがいもを入れ、温めるようにして、両面焼く。
じゃがいもに焼きいろが付いたら、マカロニと、2のパセリを加え、2~3分炒める。
-
- 5
- 3のソースを加え、手早く混ぜ炒め、全体に絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩のパセリは・・実は栄養が豊富。
是非食べたい食材
茹でてあるので苦味軽減
カレーのスパイシーとパセリの爽やかさが絶妙