材料(1人分)
- 水
- 30cc
- フルーツ缶の残り汁
- 150cc
- すり胡麻
- 少々
- バニラエッセンス
- 少々
- レモン汁
- 少々
- ミルクポーション(牛乳でもok)
- 1個
- インスタントコーヒー
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 缶のシロップと水を混ぜ、レンジの設定「ホットミルク」で加熱します。
(お使いのレンジの調理方法で温めてください)
-
- 2
- 「1」にコーヒーを入れてよく混ぜ合わせ、レモン汁・ミルクポーション・すり胡麻を混ぜ合わせて出来上がりです☆
-
- 3
- みかん・パイン・トロピカルフルーツでも美味しかったです♪お好みの缶詰でどうぞ^^
きっかけ
缶詰の残り汁があったのでお砂糖がわりに入れて作ってみました☆