材料(2-3人分)
- さつまいも
- 200g
- マーガリン
- 15g
- 牛乳
- 15cc
- 卵黄
- 1個分
- リンゴ
- 1/4個
- 塗り用の卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- さつまいもは蒸して皮を剥き、マッシュする。
マーガリン、卵黄、牛乳を加えよく混ぜる。
-
- 2
- リンゴは10~12等分にする。
1のさつまいももリンゴにあわせ等分してリンゴを包んで丸める。
-
- 3
- .塗り用の卵黄に少量の水を入れ卵黄液を作り、3の表面に塗り、温めたトースターで焼き色が付くまで焼く
-
- 4
-
- 使った牛乳はコチラ↑
おいしくなるコツ
甘いサツマイモだったので砂糖は入れませんでしたが・・砂糖はお好みで入れてくださいね
加えるタイミングは工程1で一緒に混ぜ込んでください
きっかけ
リンゴとサツマイモって美味しい組み合わせなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リンゴは生を使うのでとっても簡単です♪