作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れ、火をつける。
-
- 2
- 香りが立ってきたら、他の野菜を入れ、塩を2つまみふりかけて炒める。
-
- 3
- ホールトマトをつぶし入れ、
水500ccを入れ、煮る。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、コンソメ2個・塩・ケチャップ大2と、スパゲティを半分に折り入れ、表示時間より2分くらい前まで、蓋をして煮る。
-
- 5
- 2分前になったら味を見て、塩などで味を調える。
-
- 6
- 器に入れ、粉チーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
煮すぎて、スープがなくならないように注意する。最初2分ほど煮て、一度火を止めて、表示時間2分前位まで蒸らして、再び火をつけ、調整すると失敗しないです。
きっかけ
残ったスープで簡単に食事を済ませたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません