アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
オレンジジャムが爽やかなパンナコッタです。
ジャムかなり甘いので砂糖はかなり控えめにしています。

材料(2〜4人分)

牛乳
300g
生クリーム
100g
砂糖
30g
アガー
5g
オレンジジャム
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーはよ〜くよ〜く合わせておく。
    ※よく合わせる事でダマになりにくい
  2. 2
    お鍋に牛乳と生クリームを入れ、周りがフツフツしたら砂糖とアガーを混ぜた①を入れて溶けたら火を消す。
  3. 3
    ②の粗熱が取れたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    食べる直前にオレンジジャムを上一面に置いたら出来上がり。

きっかけ

オレンジジャムを使いたくて。 今回は常温でも固まるアガーで作りましたが、同量のゼラチンでも作れます。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のお菓子ゼリー

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする