材料(4人分)
- 酢
- 大さじ 1半
- レモン汁
- 大さじ 1
- 醤油
- 小さじ 1/2
- 粒マスタード
- 小さじ 1/2
- アンチョビペースト
- 小さじ2
- バジルソース
- 小さじ 1
- 塩、粗挽き黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてしっかりと混ぜる。
-
- 2
- 1にオリーブオイルを糸をたらす様に入れながら、同時に小さなホイッパー等で混ぜ、しっかりと乳化させる。
-
- 3
- 出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論、他のサラダに使っても。
チューブのアンチョビペーストを使って手軽に作れます。