材料(1人分)
- 水
- 500cc
- パスタ1.6mm(2つに割る)
- 100g
- 顆粒ほんだし
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- ひき割り納豆
- 1パック
- 刻みのり
- 適量
- バージンオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンに水を入れて沸騰させて2つ折りにしたパスタをいれて弱火にして5分煮込みます。
-
- 2
-
- パスタが茹で上がるまでに、ひき割り納豆を、よくかき混ぜて、付属の出し醤油等を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 5分たったら、ほんだしと乾燥バジルをいれて、火を少し強くして水気をとばしていく。
-
- 4
-
- 深めの丼等にパスタをいれて、かき混ぜた納豆をいれてパスタとよく混ぜます。
-
- 5
-
- お好みで刻みのりとバージンオイルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
なるべく、フライパンで納豆を混ぜないでください。納豆のネバネバが取れにくいので。味が薄く感じたら醤油を少し入れてください。
きっかけ
納豆パスタを作ってみたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません