ホームベーカリー カレーパン 揚げ レシピ・作り方

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himari2445
残りものを美味しく変身させます

材料(8個人分)

強力粉
250g
砂糖
12g
4g
150g
バター
20g
残り物のカレー
大さじ16〜
揚げ油
適量
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにカレーと揚げ油以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2
    生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
    8等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
  3. 3
    カレー包んで、40度30分二時発酵させる。
  4. 4
    170度の油片面2〜3分揚げる

おいしくなるコツ

煮詰めてごってりしたカレーを使ってください

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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