ちょっと甘いカクテル☆粗潰しいちご入り白ワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン
- 100cc
- ジン
- 10cc
- いちご
- 2粒
- レモン汁(手で絞ったもの)
- 10cc
- ヨーグルト用砂糖
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- ボウルにいちごとヨーグルト用砂糖とレモン汁を入れて、スプーン等でいちごを粗潰しして、良く混ぜる。
-
- 2
- グラスにジンを入れ、1の材料を加えて良く混ぜる。
更に白ワインを注いで良く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
アルコール度の高いお酒が苦手な方はジンを入れず、白ワインだけで楽しんで下さい。
溶け易いようにヨーグルト用の砂糖を使いましたが、無い方はガムシロップ等で作ってみて下さい☆
きっかけ
いちごが傷まないうちに白ワインに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません