簡単!使わないさつまいもとナッツのジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
シャリシャリした触感とレーズンの風味が口のなかで広がり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
240g
●レーズン
20g
●ピーナッツ
10g
●砂糖
35g
●ヨーグルト
120g
●牛乳
35g

作り方

  1. 1
    さつまいもは500Wのレンジで6分加熱し皮をむいて潰しておく。
  2. 2
    ピーナッツはある程度細かくしておく。●をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    タッパーに②を入れ平らにして冷凍庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

アイスよりもジェラートの方が柔らかく食べやすいしさつまいもがたくさんあって早く消費したかった。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ジェラートさつまいも

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 19:15
とてもかんたんに美味しくできました❗
yoshiiiiiio
これならすぐ作れますね\(^-^)/ありがとうございます☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする