アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きでおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
流行りのおにぎらず★余り物のおかずで★

材料(2人分)

炊いたご飯
2人前
焼き海苔
2枚
豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンニクの芽
1本
☆生姜チューブ
小さじ半分
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクの芽を粗みじん切りにします。
    フライパンに豚こま肉を入れて塩胡椒をふり脂が出るまで炒めたら玉ねぎ、ニンニクの芽、☆を入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    焼き海苔を広げてご飯1人前の半分を中央に平らに広げて、その真ん中に⑴を乗せ、もう半分のご飯を乗せて海苔を座布団折にしてラップで包みます。
  3. 3
    5分ほどそのままにしてラップのまま、半分に切って完成です。

おいしくなるコツ

具は少なめに☆

きっかけ

おにぎらずを作ってみたくて

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする