作り方
-
- 1
- パスタを半分に折って耐熱容器にパスタがかぶるくらい水を入れてラップをせずに電子レンジで10分加熱します。
-
- 2
- ミニトマトを細かく切ります。
きゅうりは縦に切ってスプーンで種を取ります。
種を取ることでえぐみが減ります。
そのあとに角切りにして塩揉みしておきます。
-
- 3
- ⑴をザルにあげて温かいうちに☆を混ぜ合わせます。
そのあとで少し冷まします。
-
- 4
- パスタが冷めたら塩胡椒と酢を入れて、ミニトマト、きゅうりを混ぜ合わせます。
最後にマヨネーズを加えたら完成です(^^)
きっかけ
カレー粉をいれることで濃厚になるとの事だったのでいれてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません