お家cafe♡シナモンバニラカフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 珈琲豆
- 30g
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 150ml
- シナモンパウダー
- ひとふり
- バニラオイル
- 2滴
作り方
-
- 1
- 珈琲豆は冷蔵庫から出して10分程置いておく
-
- 2
- コーヒーケトルで湯を沸かす
-
- 3
- コーヒーミルで中細に豆を挽く
-
- 4
- 湯が沸いたら火を止め、20秒程ケトルを回し湯を冷ます
-
- 5
- ハンドドリップで3分以内に珈琲を抽出する
-
- 6
- 温めた牛乳をホイッパーで泡だて、珈琲に入れる
-
- 7
- シナモンパウダー、バニラオイルを入れ完成
おいしくなるコツ
珈琲豆は中細挽きにしてミルクに負けないように濃いめに抽出します
きっかけ
スタバ風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません