簡単豪華レンジで!赤ワインのローストビーフのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎赤ワイン
- 大1
- ◎砂糖
- 小1
- ◎醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ◎を耐熱容器にいれ、レンジ40秒加熱
砂糖は熱で溶けるのでそのままでOK^ ^
-
- 2
-
- 熱いうちに混ぜ砂糖をよく溶かす
-
- 3
- 更にレンジで1分40秒加熱
-
- 4
-
- 煮詰まってとろみがついたら完成^ ^
-
- 5
-
- 熱々をかけて召し上がれ(*´∀`*)
おいしくなるコツ
赤ワインをとろみがつくまで煮詰める事
きっかけ
今まではフライパンで作っていましたが、洗い物が少なくてレンジの方が楽なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません