朝は焼くだけ♪簡単!豚小間ミニ串かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
前日に作って朝は焼くだけの簡単、手抜きのミニ串かつです。ケチャップをかけて食べてね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
50g
少々
片栗粉
少々
パン粉
少々
大さじ1
塩・コショー
少々
つまようじ
3本

作り方

  1. 1
    豚こまに片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    熱湯で茹でる。
  3. 3
    水分をしっかりとる。
  4. 4
    つまようじ3本に豚小間をさす。ここで少量の塩・コショーをふる。
  5. 5
    卵をつける。
  6. 6
    パン粉をつけて手でぎゅっと握りこのまま一晩冷蔵庫へ入れる。これで下処理ができました。
  7. 7
    翌朝、油を熱したフライパンで焼き色をつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉をつけたら手でぎゅっと押さえて形を整える事。

きっかけ

豚小間が少し残っていたのでお弁当用に簡単で手抜きのミニ串かつを考えました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
串かつ 豚こま お弁当 つまようじ
料理名
豚小間ミニ串かつ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする