材料(16個人分)
- ☆豆乳
- 125cc
- ☆生クリーム
- 75cc
- ☆塩
- 5g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆強力粉
- 270g
- ☆ドライイースト
- 5g
- ツナ
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- チーズ
- 適宜
- 黒胡椒
作り方
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- 1
- ☆をHBに投入し、パン生地コースで1時発酵までお任せする。
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- 2
- HBにお任せしている間に、ツナマヨを作る。
玉ねぎをみじん切りし、ツナとマヨネーズ、塩コショウを混ぜておく。
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- 3
- パン生地が出来上がったら、2等分して長方形に広げ、ツナマヨを巻き込む。
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- 4
- 3の1本を6〜8等分して、オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかぶせて2時発酵(20〜30分)
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- 5
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- チーズをトッピングして黒胡椒をふり、200度のオーブンで15分焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
ツナマヨの代わりにウインナー+マスタード、さつま芋+りんごなど、アレンジいろいろ!
きっかけ
片手で食べれるあさごぱんが作りたくて成形しました