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我が家のナン レシピ・作り方

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十六夜ナギ
塩分なしのヘルシーナン。何枚でもいけます。

材料(1人分)

小麦粉
100g
40cc
ベーキングパウダー
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    材料すべてをフードプロセッサーにいれ、20秒混ぜ合わせます。耳たぶ位の固さになればOKです。
  2. 2
    1で2個の団子をつくります。1個の団子で1枚のナンになります。
  3. 3
    2を麺棒で薄くのばします(フライパンで焼くので、お持ちのフライパンよりやや小さめの大きさまでのばしてください)。
  4. 4
    フライパンに油をしき、3を焼きます。軽く焦げ目が付く位でできあがりです。
  5. 5
    紅生姜の汁を10cc加えると、ピンク色のナンができます。その場合は水を10cc減らしてください。

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れて緑色のナンや、かぼちゃを入れて甘めのナン等いろいろ試せます。

きっかけ

市販のパンには塩が入っているので、塩分なしのパン(?)をつくってみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ナン

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十六夜ナギ おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)

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