アプリで広告非表示を体験しよう

余ったおかずでメイン料理!ひじき煮のスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
ひじき煮といえばごはんのお供・・・が基本ですがスパゲティーとも相性抜群ですよ♪是非お試しください♪

材料(1人分)

スパゲティー
100~120g
ひじき煮
大さじ3~4
粉末調味料
中さじ1
醤油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ熱し、ゆでたスパゲティーを入れ、ほぐしながら炒める。
  2. 2
    ひじき煮をいれ、まんべんなく絡める。
  3. 3
    絡まり炒まったところで粉末調味料と醤油をいれ、素早く絡める。
  4. 4
    皿に移し変え、召し上がれ。
    (お好みできざみ海苔やきざみパセリなどのせると彩りも綺麗です)

おいしくなるコツ

ひじき煮に油・水分など含まれてる際、スパゲティーに絡まりやすいので短時間で炒めることができます。素早く絡めるのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫で余っているおかずをアレンジ☆スパゲティーと絡めて、ちょっぴり辛くてだけどさっぱりしてるので、ぱぱっと食べたい時にお勧めです!

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする