キャベツと人参コーンの粒マスタードコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 40g
- コーン缶
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆さとう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ニンジンは千切りにし、分量外の塩少々を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
-
- 2
-
- 1にコーンと☆を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
キャベツと人参に振る塩が多すぎると仕上がりが塩辛くなりますので、気を付けましょう
きっかけ
レタスが高いのでキャベツサラダに。