材料(1本人分)
- ☆強力粉
- 150g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆モルトパウダー
- 1g
- ☆塩
- 3g
- ☆砂糖
- 3g
- ☆ドライイースト
- 3g
- お湯
- 140cc
- こしあん
- 100g
- クルミ
- 10片
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ☆をボウルに入れてお湯を注ぐ。
5分ベンチタイムを取り、5分こねる。
ラップをして1時間発酵させる。
-
- 2
-
- 生地のガス抜きをして楕円形に伸ばす。
こしあんとくるみを塗る。
-
- 3
-
- 生地を筒状に巻く。
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を入れる。
-
- 4
-
- 生地に切れ目を入れ、バターを差し込む。
210℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
生地の焦げ目を見て焼き時間を増減してください。
きっかけ
あんこ入りの食パンって大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません