ツナとグリンピースのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダマカロニ
- 70g
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍グリンピース
- 40g
- 紫玉ねぎ
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マカロニは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 2
-
- 冷凍グリンピースは熱湯にくぐらせ解凍する
-
- 3
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりするまで置いておく
塩をさっと洗い流し水気を絞る
-
- 4
-
- 1に2と3,油を切ったツナ缶、☆を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません