アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とハムのミモザパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春らしい色合いを出してみました。

材料(1人分)

パスタ
80g
ゆで卵
1個
菜の花
30g
ハム
2枚
☆顆粒コンソメ
小さじ2/3
☆おろしにんにく(チューブ)
1.5センチ
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は3センチに切る

    ハムは短冊切りにする
  2. 2
    ゆで卵は白身と黄身にわけ、白身はみじん切りにする

    黄身は細かく潰す
  3. 3
    パスタは袋の指示通りの茹でる

    茹で上がる30秒前に菜の花を入れて一緒に茹でる
  4. 4
    フライパンに油をひき、ハムと3,☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り付け、白身と黄身を散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする